第一部分:天界盛会

正解《圣经.启示录》(十五)

font print 人气: 7
【字号】    
   标签: tags: ,

【启示录原文】

5:10 又叫他们成为国民,作祭司,归于神。在地上执掌王权。

【解封解读】

“他们”指诸佛世尊到人间赎买回来的人。

“成为国民”就是他们融入了当地。约翰到天国这个时间点正是耶稣门徒被罗马迫害,流落各地各国而慢慢融入当地,有些人便成了当地祭司,让当地人也都信了上帝,甚至在未来让国王也都相信上帝。

也就是说,耶稣弟子的这种传播正道的行为其实就是向世人证实,在末世时,真正的圣徒也会如当时耶稣弟子一样不畏艰难追随救世主,并把救世主的福音传遍世界。

【启示录原文】

5:11 我又看见,且听见,宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音。他们的数目有千千万万。

5:12 大声说,曾被杀的羔羊,是配得权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞的。

5:13 我又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。

5:14 四活物就说,阿们。众长老也俯伏敬拜。

【解封解读】

这场盛会的现场不仅仅只是这四异兽和二十四尊神,而是由诸天、地、海的千千万万神。不仅有西方神,还有东方神也必在其中,只是因为约翰思想中只有西方神的概念,所以只给他显现西方神的天界。于是《启示录》就用“千千万万”来启悟世人,尤其是犹太教徒和基督教徒,天界并非只有西方神的天界。

和合本“权柄,丰富,智慧,能力,尊贵,荣耀,颂赞”这些字词翻译不精确,其对应英文原文为“power、wealth、wisdom、strength、honour、glory、blessing”,我们用力量、富裕、智慧、能力、尊贵、荣耀,祝福来表示。

力量:就是法力。
富裕:就是想要什么就有什么的大福分。
智慧:就是无所不知,一切都清清楚楚没有迷惑的智慧。
能力:就是功能神通、本事。
尊贵:就是天上地下唯我独尊的殊荣。
荣耀:就是佛光普照礼义圆明。
祝福:就是众生心之所敬所向。

已经在人间成功完成使命,证实了什么是救世主的历史参照的耶稣其实已不在上帝创造的万物之内,他有上帝有的七灵,还有为人赎罪的威德,与创造万物的上帝一样被上帝创造的万物尊崇,所以《启示录》就用了“天地间一切所有被造之物”来启悟世人诸佛世尊身份的特殊,耶稣也并非只是圣子那么简单,更非当代基督教所说的耶稣是上帝三位一体中的其中一个位格,简直一派胡言。(待续)@*

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
  • (shown)因为《启示录》是预言,且诞生于二千年前,那么它不可能不用暗示、象征的手法示人,因为天机是不能直接了当示人的,所以对《启示录》的解释亦一直是难解难分、见仁见智了,而多数因跳不出宗教或自己所处时代与社会背景的框框,其理解就很受局限。
  • (shown)当“赤龙”屠杀“六四”民众时,江氏是中国上海市的第一把手,“六四”屠城之后,江氏踏着民众的鲜血从上海到了中央,成为共党的新主,令全国惊愕!
  • (shown)《启示录》:这兽又强迫所有的人,无论大小、贫穷贵贱,在他们的右手和额上打了印记......
  • 江氏为了维持个人权力,卖国求荣、荒淫无耻、大肆出卖国土......
  • (shown)正义将战胜邪恶,而人类最终将得到救度,有眼看的,有耳朵听的,让我们都来关注这即将来临的现实,因为我们每个人都身在其中。
  • (shown)正确理解了《圣经启示录》中“大淫妇”比喻的对象,就很容易理解其中关于对中共七位党魁的预言。
  • (shown)《启示录》因其对世界末日、末日审判、复活等预言而闻名,其传达的精神一直激励着基督徒不断前行......
  • (shown)我们正是本着不能添加、不能删减的原则,按照《启示录》内在的有机联系,对整部《启示录》作了重新排序,从而把《启示录》这个字谜彻底揭开了。
  • (shown)许多圣经研究人员根本不明白《启示录》的真意,于是武断地认为《启示录》文字粗劣,用词不精确,语句不通顺。
  • (shown)人们读《启示录》时,总习惯于把《启示录》固定到一个场景中,特别是固定到约翰初到天界所在场景中,而忘了场景转换。
评论