雨夜觀星:這個問題請中共回答

雨夜觀星

人氣 1
標籤: ,

【大紀元5月27日訊】為什麼會發生地震?可以請教科學家和教授。為什麼會有因果報應?可以請教佛祖和高僧。為什麼用天災懲罰人類,為什麼要死那麼多無辜的孩子?可以請教上帝和猶太教的拉比或基督教的神父。為什麼用四川大地震報應中國人?為什麼地震中死了那麼多無辜的孩子?這個問題應該請中共回答,也必須由中共回答。

有幾個親友非常反感、堅決反對海嘯、瘟疫、地震是在報應人類,而且有持無恐:你上帝有本事就毀了我們吧!只剩下你認為好的諾亞一家八口人。你用大洪水大海嘯大地震大瘟疫把人類都毀了吧!災難中肯定有壞人,但幾萬人幾十萬人中就沒有好人?你毀了我們,我們也不服你。再說,既然毀滅是必然的,而且就在眼前,好人壞人一起毀,我為什麼還要做好人?我為什麼不抓緊時間享樂?

這樣看來,為什麼用天災懲罰人類?為什麼要死那麼多無辜的孩子?就成了我們最困惑的兩個問題。所以,我們先要靜下心來,虔誠的請教上帝。

《聖經》「出埃及記」 記載:埃及新國王和埃及人壓迫猶太人。耶和華讓摩西和亞倫告訴國王,請他允許猶太人離開埃及,否則就降下血災。國王不相信,耶和華就降下血災。後來,耶和華一次又一次的讓摩西告訴國王,他將降下蛙災,虱災,蠅災,畜疫,瘡災,雹災,蝗災,國王不肯相信,耶和華就一一兌現,國王還是不允許猶太人離去。又降下三日黑暗之災,國王對摩西說:你們去侍奉耶和華,只是你們的羊群牛群要留下。之後,還是不讓猶太人離去。最後,耶和華通過摩西發出「擊殺長子」的警告,並告訴摩西,這次他必容你們離開這裡。之後,災難在半夜降臨,耶和華把埃及人所有的長子,從國王(法老)到囚徒的長子,以及一切頭生的牲畜,盡都殺了。法老及一切臣僕,並埃及眾人,夜間都起來了,全民大哀號,因為無一家不死一個人的。當天夜裡,法老就召來了摩西和亞倫,說:依你們所說的,去侍奉耶和華吧。也依你們所說的,連羊群牛群帶著走吧。

法老和官吏壞,為什麼要懲罰所有的埃及人?大人不好,為什麼要懲罰無辜的孩子?耶和華沒有給猶太人講,大概是不想讓猶太人知道,更不想讓埃及人知道。他想讓猶太人和所有人知道的是:聽上帝的就獎勵,不聽上帝的就被懲罰。所以,他通過摩西留下了「摩西十戒」,也給西方留下了法律精神。

因果報應的觀念,源於釋迦牟尼,對所有人都一樣。對於弟子,佛教有五戒 八戒等,還講了以戒為師。

中國的儒家和道家,沒有給子孫留下戒律,他們留下的是一大堆道德,一大堆道理,教中國人自己修煉或修養,自己明白道理,自己管理好自己,自己提升自己。所以,高尚的中國人講道德,一般的中國人講道理,但都不太講法律。說一個人不講道理,就是說這個人很差勁了。

所以,即使上帝不告訴我們,我們也知道其中的道理。我們會質問扣下地震預報的中共:為什麼用地震災難報應人?質問製造豆腐渣校舍的貪官污吏:為什麼死了這麼多無辜的孩子?我們還要質問中共:五年前,為什麼封鎖和掩蓋薩斯真相,用瘟疫淘汰中國人?32年前,為什麼扣下唐山地震預報,讓24萬中華兒女為毛澤東殉葬?

沒人說地震中逝去的都是壞人,是惡有惡報;活著的都是好人,是善有善報。沒有一個中國人這樣不講道理。事實是,道理也是,地震來時,好孩子在豆腐渣校舍裡會死去,壞孩子在結實的教室裡會倖存。聽信「阿壩地區將有地震的謠言」,壞人也可以逃生。而聽信「是地質災害不是地震災害」的政府闢謠,好人也會喪命。人是自由的,人的未來是自己選擇的。

這才是中國人講的因果報應。中國人的因果報應是「自作自受」。《太上感應篇》上說:禍福無門,唯人自召,善惡之報,如影隨形。一個人現在的狀況,是他過去一系列選擇的結果。未來是什麼樣子,完全取決於他現在的選擇。一個好人,不管什麼原因,就是不肯離開即將倒塌的房子,只能同舊房子一起毀滅。一個壞人,不管什麼原因,從現在開始下定決心棄惡從善,當然就會有新的世界和新的人生。

把天地意志與因果報應割裂開,既否定天地意志,也否定因果報應,是中共的障眼法和陰謀。它可以使中共很輕鬆的淘汰中國人,很輕鬆的成為大救星,還很輕鬆的使中國人非常反感、堅決反對海嘯、瘟疫、地震是在報應人類。現在不同的是,越來越多的中國人正在覺醒,黨文化幻化出來的障眼法正在煙消雲散,中共的面目已經大白於天下,唾棄中共已經成為不可逆轉的歷史潮流。

2008年5月26日晚@
(http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
李平:認清中共 不做殉葬品
【快樂週末】地震根本就知道!
【熱點互動】法拉盛事件的思考(2)
災民:核洩漏非空穴來風 中共闢謠令人憂
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論