柳惠紫:有關2012的思索

柳惠紫

人氣 13
標籤:

【大紀元2012年01月17日訊】瑪雅年曆截止於12/21/2012,有關世界末日的話題越來越多的人在傳。隨著天災的規模越來越大和頻繁,死亡人數越來越多,這個話題在今天人們是繞不過了。自然災害面前,人類的無助和渺小,使得那些狂妄的人都不得不認真思考我們未來的出路。DISCOVERY頻道播出的45分鐘節目,裏面也提到加州可能面臨的災難。http//b5.kanzhongguo.com/node/433589

記得一個小故事,說前蘇聯有個無神論的科學家,有天去一個全村人都信教的小村莊,宣講他的研究發現的數據,證實神確實不存在。當他滔滔不絕、邏輯嚴謹的講了2小時後,有個俄羅斯大嬸站起來,問了他兩個問題:

1。如果我信仰上帝,在我死時發現並沒有他的存在,和地獄的存在,那麼我又損失了甚麼呢?
2。但是如果我不信上帝,在我死時發現他確實存在,並且地獄也存在,那時我又該怎麼辦呢?

這個雄辯的科學家竟無言以對。

用現代人眼光來看,這位看似「愚昧」、「迷信」的大嬸的選擇,在最後真相展現的時刻,一定比那個看似「精明」的科學家要聰明。南亞海嘯之前,當地一村民沿岸大聲疾呼,要那些沙灘上的遊客趕快離去,因為災難將至了,可是誰也不理會他。當他看到勸說無效時,含淚跑向山坡。回望之際,無數人在幾秒鐘之內就葬送了性命。如果這些人當中有人聽信了勸告,並大聲疾呼周圍的人一起跑動,還可以帶動周圍一部份人逃生的,可是,聽信他的話的只有極少數的人。這讓我聯想起那些預言裡說大淘汰時是「萬里留一」,「千戶留一戶」的警言。希望南亞大海嘯中23萬人的生命,可以讓我們這些在目前這一刻還活得很好的人吸取深刻的教訓。大劫難歷史上發生過很多次,以後發生的機率肯定存在,那麼,它的來臨可以是瞬間、剎那間。對於避難的衷告,人不可不聽啊。聽了,就像那位俄羅斯大嬸,您又會損失甚麼呢?

但是哪裏是劫難逃生的出路?誰有「諾亞方舟」的船票?各個宗教、很多教會和組織都在談2012,要人們信神,提高道德做好人以避禍,這是基於「善惡有報」之理。今天這個世界真的太亂了!全社會的道德下滑,歷史上聞所未聞的罪行不斷發生,好像大家也熟視無睹了。如果大面積、大數量的不信神的人和大量不道德的事出現,一定會招致大面積的災難降臨,就好比一個腐臭的蘋果,不處理會噁心人的。人們的道德基準是神給人規定以區別於其它的四肢人形動物的。如果人不遵守這個道德規則,在神的眼裡與動物有異嗎?神既可翻手造人,也能覆手銷毀人。只有人們幡然悔悟,回歸傳統真正達到人的標準,這個蘋果聞著香了,神才會止息他的震怒和懲罰。天災是示警啊。過去天災降臨,皇帝都要自省認為是自己的德行不夠,都要祭天謝罪。現在的人已經不懂這個了。但願人群中還有清醒的人,能做明智的選擇,也因著他的選擇和行為決定著他自己未來的平安。

既然談「世界末日」,那死亡的人數一定是世界範圍超大規模的慘烈。那麼,該向哪位神尋求庇護?哪位神能保護這麼大面積的生命避開大災難呢?他是誰?今天,基督教是傳的最廣的一個教派,很多人覺得這麼多人信耶穌,那他應該是最大的,不會信錯吧。但是《聖經》裡,耶穌卻說(大意),我再來的時候,很多人都喊「主啊,主啊」,我說,你們是誰,我不認識你們。他還說地上七個教會中,他只認其中一個。也就是說,他並不管全世界所有的人。

對這句話,教會的牧師的解釋是:好多教會的人是打著耶穌旗號但並不真信。嘴裏喊主啊主的,內心還是不按主所要求的標準做,達不到標準因此不能去耶穌的天國世界。確實,教會裡有些人並不能完全看懂《聖經》,一般由牧師解釋,平時去也有社交成份。所以,耶穌來時能不能成為他認識的門徒、自己所在的教會是否耶穌承認都還不是很確定的問題。但是仔細閱讀《聖經》,在舊約裡,好像還存在著第二種解釋:耶穌只是猶太人的神。因為耶和華對亞伯拉罕說,你們(猶太人)是我「揀選的子民」 My Chosen People。只有猶太人才是他造的子民,他的天國之門只為猶太人而開,不是他揀選的猶太人去不了。《聖經》裡說,神按他的相貌造人。耶穌就是猶太人的形象。

《舊約》裡,耶和華特別指示,你們不要向東去。是因為東方人不屬於他的天國世界。但是,羅馬帝國的十字軍團還是沒聽耶和華的話,將基督教以槍炮武力和鮮血的方式傳遍征戰之地,所到之處混亂了人種。這麼多外族人進了基督教門,所以今天的牧師就解釋說耶和華是萬象的,全世界的人都是他造的了。可是《聖經》裡可沒有這麼說,是後人自己添加的說法。耶和華明明白白說,只有猶太人才是他揀選的子民,如果全世界的人都是他的子民,他也不要去揀選了,也用不著跟亞伯拉罕說「你是我揀選的」了。

觀看各個教堂、廟宇的建築風格,他們是如此的不同,天主教的圓弓形、基督教的尖椎形、佛教廟宇的翹角柃閣,等等,它們的建築風格應該是不同天國世界的建築在人間的反映。不是只有一個神的。基督教不是說「不事二主」嗎?如果其他神不存在,就不需要做這個規定了。佛教也說「不二法門」,這個神造的人不能進別家神的門,都說其他的神是邪的。這裏就有問題了:同是教人向善的神們怎麼會彼此給對方貼上邪的標籤呢?但這裏又間接佐證了第二種解釋更加貼切:縱觀各教派的經文,都是勸人向善、做好人的,怎麼彼此之間如此不相容呢?非把別人說得邪乎呢?如果按第二種解釋,就可以解釋的通。每個天國世界的神按他的形象造了他子民。黃種人、白人、黑人、猶太人、印度人、中東人、……他們的形象如此不同,就是同色人種也有不同的神。看非洲各部落黑人,看印度人和中國人,不是他造的人就去不了他的天國世界。如果他造的人信了別的神,信錯了神,那就既去不了那個不是造他的神的天國,也回不到造他的神的世界了。唯有嚴厲杜絕這種可能性才能保證他的子民的回歸。因為人性都是自私的,為了求得更多私利,那麼人們就會每家神都去拜。神的嚴厲警告是慈悲他的子民的。若不是怕他們回不去自己天國的這個理由,同是教人向善的神絕不會彼此攻擊對方的。由此看來,對耶穌說的話,第二種解釋的可能性非常高。如果真是這樣,這個問題就大了。因為很多人都在基督教的門裡,當初進去大多並沒有很清楚的想過這個問題而去受洗的。如果耶穌到時跟我們中國人說,你們是誰?我不認識你們,怎麼辦?!我們怎麼知道自己去的教會是他承認的唯一的那個教會呢?更何況耶和華還曾經指示不要把他的教帶進東方之地。如果第二種解釋成立的話(現在看來可能性非常大),那麼,難道我們還不應該花點時間認認真真的獨立調查、尋找那位能真正保證自己平安的神嗎?世界範圍的災難禍及的人種不是哪家哪門的神都管得了的。他們的能力只能管理自己世界的子民。不論佛家道家還是天主教,修行人大都在廟裡、道觀裡、修道院裡,避開塵世的干擾清修,只管自己個人的解脫,絕沒有拯救其它門派和宗教中的人的願望。也就是說,他們沒有那麼超大的能力去管不是自己範圍的事和人。

能挽救超越各家門派天國世界的生命的神一定來源於更高的層次和具有更大的神力。神是慈悲人類的。這麼大的災難,也一定已經有挽救那些好人的安排。關鍵就在我們的「好」是不是神要求的標準。聽到和看到神傳達信息時的心態是信與不信,信就能進入逃生的方舟,就像耶穌說的,「信的人有福了」。

舊約裡預言有位「救世主」會來。但是當耶穌出現宣稱他就是那位「救世主」宣道時,猶太人的反對非常激烈直至將這位「救世主」處死。原因很簡單:在他們的想像中,「救世主」的出現,必定是光耀天庭、神像大顯的方式,怎麼可能是一位出生在馬槽裡,父親是木匠的一個窮孩子呢?他們忘記了,神若不以人像來到人中,以人言宣講道理,百姓怎麼能明白神的意思從而得救贖呢?儘管耶穌宣講的道他們聽著也覺得很有道理,耶穌展示的神跡他們也親眼看見,但還是因盲目的妒忌心(維護猶太教,敵視基督教)的狹隘心態將這位耶和華的兒子釘在十字架上處死了。這給這個民族千年來經歷了巨大的磨難。當然,耶穌是神,他在三天內死而復活的神跡,激勵著他的門徒在羅馬帝國300年的殘酷迫害後,依然前仆後繼的將基督教復興起來。

歷史是重複的,然而人們是健忘的。歷史上各民族的預言都驚人一致的講過大淘汰,也預言了拯救者的出現。在當今世界上各種大規模天災人禍不斷出現時,人們應當警覺尋找了解那位能拯救自己和全世界各民族各宗派的「救世主」。同時要記住,他一定也如耶穌一樣,是神降生為人的形象,用人言傳遞大家都能聽懂的信息。

只希望當我們一聽到真有這麼大來頭的稱號的人出現時,不會和歷史上的猶太人一樣,跳將起來,盲目的持激烈反對的態度。在性命攸關的重大事情上,不帶有別人灌輸的觀念,放下偏見,親自調查瞭解真相的人才是真正理性的人。這樣的人一定會平安走過如南亞海嘯的劫難的。@

相關新聞
人類如何順利度過2012?(三十三)
楊寧:天火焚血旗 又一凶兆指向中共
楊寧:雹災在多地頻現 雹神透真機
【名家專欄】中共繼續扼殺經濟增長
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論