聖經中有關「自由.民主.平等.人權」的記載

人氣 765
標籤:

【大紀元9月3日訊】耶和華真神創造宇宙萬物,又照自己的形象造人,將人安置在東方的伊甸園。

始祖亞當夏娃在園內吃百樣果子,但還未吃到神另外預備的生命樹果子,神要考驗他聽不聽話,叫他不要吃分別善惡樹上的果子。這是神首次給人自由意志選擇權。

始祖受蛇誘惑,吃了禁果,違抗神命,被逐出樂園。人類來世上雖能繁衍後代,但勞苦得食,歲數銳減(原先900多歲),又受邪魔壓制,失去自由,以至「全世界都臥在那惡者手下。」(約壹5/19)

神憐憫人類,屢次差遣先知哲士施以訓誨,英雄好漢出手相救,終乃無效。神最後差遣獨生兒子耶穌來拯救,世界才煥然一新。救世主來了,人類才有真自由.民主.平等.人權。

(一)自 由

耶穌說: 「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人; 差遣我報告: 被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路4/18-19)

「禧年」就是自由年,舊約聖經規定50年為一禧年。禧年來到,人們得自由,為奴的自由回家,欠債的免除,賣出的地產贖回。(利25/23-28)

耶穌所說的禧年更指世界末了的「千禧年」。

神安排的「千禧年王國」(示20/3,6)即將來到,全人類都要享受禧年自由。

可是中共邪惡政權至今仍捆綁十幾億中國人民,殘酷鎮壓異議人士,瘋狂迫害宗教信仰,拒不還給人民自由,與神對抗到底,必遭天譴!

(二)民 主

主耶穌說: 「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間不可這樣。你們中間誰願為大,就必作你們的用人; 誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子來,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太20/25-28)

時代在進步,神不允許「君王大臣」統治的極權專制繼續存在,人民應該當家作主,國家領導人應該從「用人」「僕人」般的民眾中推舉上來; 國家領導人也只是人民的「用人」「僕人」,而不是高高在上魚肉人民的官老爺,應該像耶穌那樣謙稱人子,服侍人民大眾,甚至為人類獻身。

江山代有才人出,各領風騷三五年。

現在西方國家一人一票的選舉制度,就是源自聖經真理,得神祝福,國家興旺,人民幸福。

中國素稱神州,神必光照。台灣先走,大陸後跟,自由民主是時代潮流,歷史車輪滾滾向前,阻擋者必碾得粉身碎骨!

(三) 平 等

聖經記載,有一次耶穌對眾人說話的時候,不料,他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。有人告訴他說: 「看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。」他卻回答那人說: 「誰是我的母親?誰是我的弟兄?」就伸手指著門徒說: 「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我弟兄, 姐妹和母親了。」(太12/46-50)

人從一本生出萬族住在全地上,有一共同的天父耶和華神在天上。天父慈愛公義,對人一視同仁,天賦人權一律平等,貧富貴賤無欺。聖經還叮囑人們要特別看顧孤兒寡婦寄居弱智傷殘者。

四海之內皆兄弟,一家人還能互相欺凌肆虐嗎?

中共把人分成各種階級,互相仇恨,極權暴政害死八千多萬人,至今拒不退出歷史舞台,還恬不知恥地自稱「三個代表」,妄想永遠掌權,繼續奴役人民。中共特權貪腐集團,天怒人怨,神必除之!

(四)人 權
地業產權是最基本人權。土地是人的命根子,神極為關注。

3500年前,以色列人從埃及為奴之地返回迦南(巴勒斯坦)時,耶和華就命先知摩西以律法形式規定人的地業產權: 「地不可永賣,因為地是我的,你們在我面前是客旅,是寄居的。在你們所得為業的全地,也要准人將地贖回。你的弟兄若漸漸窮乏,賣了幾分地業,他至近的親屬,就要來把弟兄所賣的贖回。若沒有能給贖回的,他自己漸漸富有,能夠贖回,就要算出賣地的年數,把余剩的年數的價值,還那買主,自己便歸回自己的地業。倘若不能為自己得回所賣的,仍要存在買主的手裡,直到禧年。到了禧年,地業要出買主的手,自己便歸回自己的地業。」(利25/23-28)

聖經又說: 「在耶和華你神所賜你承受為業之地,不可挪移你鄰舍的地界,那是先人所定的。」(申19/14) 「挪移鄰舍地界的,必受咒詛。」(申27/17)

中共土匪流氓造反起家,一貫逆天而行。竊國之初,以「耕者有其田」的口號,煽動窮人「打土豪分田地」,沒收地主土地,並殺死地主15萬人。接著又以互助組,合作社,人民公社的名義,把土地收歸國有,億萬農民淪為農奴。

時至今日,中共更變本加厲踐踏人權,強拆民房,侵佔地業,高價賣給房產商,官商勾結,奪取暴利。廣大人民無房居住,無地耕種,投訴無門,四處流浪。

中共瘋狂掠奪全國資源,成為新地主新資本家,成為既得利益特權分髒集團,人民的公敵!

水能泛舟也能覆舟,中共決逃脫不了人民的審判!

聖經早就警告說: 「哪一邦哪一國不侍奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(賽60/12)

聖經也應許說: 「以耶和華為神的,那國是有福的!他所揀選為自己產業的,那民是有福的!」(詩33/12)

美國之所以成為世界第一強國,是因為以基督教立國,其「獨立宣言」來自聖經,其中說: 「我們認為下面這些真理是不言而喻的: 造物者創造了平等的個人,並賦予他們若幹不可剝奪的權利,其中包括生命權,自由權和追求幸福的權利。……」(1776)

普天之下莫非神土,率土之濱莫非神民。聖經真理放之四海而皆准,恆之古今而不謬。順之者昌,逆之者亡。

神創造世界人類,就負責到底。耶穌基督不但會帶領人類進入無比自由幸福的千禧年王國,還要帶領得救子民進入天堂。阿們!

千禧年 21/08/10 (http://www.dajiyuan.com)

本文只代表作者的觀點和陳述

相關新聞
聖經教師偕夫人連看四場神韻演出
兒童暑期聖經學校開始報名
美經濟不景氣 連牧師工作都難找
涉群體滅絕 盧旺達牧師被判終生監禁
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台
評論