人类文明与人体生命之正见(五十八)

font print 人气: 26
【字号】    
   标签: tags:

这种修炼方法的另一方面,也就是修炼的方面,的确可以真正的使自己的心性提高上来,真正的触及自己内心深处,真正的去做到自己主宰自己,而不是像长期打禅入定当中,无关痛痒的状态下清修。只会对修炼者要求更高了,要在直接的利益冲突和欲望诱惑面前,扎扎实实的提高自己的这颗心。

综合这两方面,这样修炼起来反而会快很多,而且对社会没有什么阻碍和坏的影响,反而净化社会风气,提高社会的各项正常事务的运作效率和质量。

下面来看一下“普度众生”这个词语,它在人类文化中只怕已存在了至少两千年之久,但是谁能真正理解普度众生的真正含义呢?谁真正做到普度众生了呢?宗教中,比如佛教、道教,要求弟子出家才能真正修炼,往往认为在家修的效果比出家修行差了很多;但是,人类社会要想维持,人类要想繁衍下去,又不可能人人都出家的。而基督教,虽然也有许多人在家不进修道院,但是仍然认为,富人进天国比骆驼穿过针眼还要难,可见实际上仍然认为保留着物质利益是难以真正修行修心的观点。

所以传统的宗教虽然让人们认识了这样的一个伟大的词汇,但是却根本无法真正实现。类似的,“大隐隐于市”这样的说法也传承了几千年了,而法轮功才开创性的真正让学炼者们普遍做到了,他指出了人修炼的根本本质,将大法大道直接铺开在人类社会中,没有职业阶层的限制,人们可以安心的在家修,也可以出家修,不需割绝家室,放弃产业。形式上已经提供了最大的方便,而对每个人,在修炼自己那颗心上面,又是最严格的。所以说,很多法轮功修炼者都说:法轮大法给真正想要修炼回天的人,指明了一条光明大道。(待续)

--摘编自明慧网

如果您有新闻线索或资料给大纪元,请进入安全投稿爆料平台。
related article
评论